Lasagne di Caarnevale
Ingredienti:
farina gr. 300
uova intere 2
zucchero gr. 150
buccia grattugiata di due limoni
un pizzico di sale.
Procedimento:
Impastate la farina con le uova ed un pizzico di
sale.
Tirate con il matterello una sfoglia come quella delle tagliatelle .
Appena tirate cospargetela bene con lo zucchero e spolverizzatela con la buccia
del limone.
Arrotolate la sfoglia per metà dall’alto verso il basso e l’altra metà dal basso
verso l’alto, ripiegatela poi su se stessa e tagliatela a strisce della
larghezza di circa un centimetro, avendo cura di lasciare intatti i rotolini
così ottenuti.
Friggeteli in abbondante olio bollente ed appena avranno assunto un bel colore
dorato scolateli su di una carta assorbente
Migliaccio
Ingredienti:
Farina di granturco 250 gr.
Burro 50 gr.
Limone uno
Zucchero 100 gr.
Uva passa e pinoli 150 gr.
Cedro, cocozzata e scorzette d'arancia canditi 150 gr.
Zucchero a velo 100 gr.
Cannella un pizzico
Sale
Preparazione:
In una pentola di rame o di acciaio portate ad ebollizione un litro e mezzo
d'acqua con il burro, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e la scorza
grattugiata di Un limone. Versatevi a pioggia la farina di granturco e,
mescolando ininterrottamente con un cucchiaio di legno, fate cuocere per
un'oretta. Aggiungetevi l'uva passa, i pinoli e i canditi tagliuzzati. Ungete
una teglia e mettetelo a forno, a calore moderato, finchè la superficie non sarà
dorata.
Appena raffreddato, spolveratelo di zucchero a velo.
Nastri
di carnevale
Ingredienti:
500g farina
100g zucchero a velo
500g burro
30g lievito
2 uova
1 bicchiere latte
Marmellata
Olio
Sale
Preparazione:
Lavorare la farina, lo zucchero, le uova, il lievito sciolto nel latte, il
burro, un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta soffice, farla lievitare,
agliarla in dischi di 5 cm di diametro, mettere sulla metà dei dischi un po’ di
marmellata, chiudere con l’altra metà dei dischi, friggerli in olio ollente,
spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire.