Cassatelle di Pasqua

Ingredienti:
Per la pasta:
300 grammi di farina
10 grammi di lievito di birra
30 grammi di strutto
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
400 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero cannella
2 uova

Preparazione:
Con la farina, il lievito di birra (precedentemente sciolta in un pò di acqua calda), lo strutto, pochissimo sale e ancora con un pò d'acqua tiepida, preparare una pasta piuttosto morbida ed omogenea e farla lievitare. A parte, mescolare con una forchetta la ricotta con lo zucchero e un pizzico di cannella pestata finemente nel mortaio. Ricavare dalla pasta, spinandoli, dei tondini del diametro di dodici-quindici centimetri e di qualche millimetro di spessore. Rialzare il bordo dei tondini, in modo da ottenere dei piccoli cestelli di pasta nel cui interno si porranno alcune cucchiaiate del composto di ricotta. Sbattere le uova e versarne un piccolo quantitativo su ciascun pasticcino. Disporre su una teglia unta le cassatelle così ottenute e cuocerle in forno ad alta temperatura oer una ventina di minuti. Servire calde.