Colomba pasquale

Ingredienti :
550 gr. farina
125 gr. zucchero
2 tuorli e 4 uova intere
buccia di 2 arance
uvetta, canditi
vanillina
Per la glassa:
400 gr. zucchero a velo
300 gr. mandorle spezzettate
5 albumi
zucchero granulare

Preparazione :
Preparare la prima lievitazione con lievito, latte e un cucchiaio circa di farina.
Dopo circa 30 minuti di riposo, impastare un etto di farina circa con un po' di acqua tiepida, quindi aggiungere il panetto lievitato, amalgamare e lasciare riposare altri 40 minuti circa.
Aggiungere i due tuorli, il burro, una parte di zucchero, circa la metà senza considerare quello destinato alla glassa, e lasciare lievitare 45 minuti circa. Riprendere l'impasto, aggiungere tutti gli ingredienti rimasti ed amalgamare,a mano circa mezz'ora, se si dispone di una impastatrice circa 45 minuti. Versare il composto nell'apposito stampo della colomba e lasciare che cresca il doppio,circa 1 ora.
Intanto, si prepara la glassa: sminuzzare le mandorle con il frullatore, unirle allo zucchero a velo, quindi amalgamare il tutto con gli albumi.
Dopo che la pasta è ben lievitata cosparger la superficie con la glassa ottenuta, con lo zucchero granulare, qualche mandorla intera e porre in forno a 150° per un'ora.