Paska
IIngredienti
:
600 gr. ricotta
70 gr. uva passa
150 gr. burro
150 gr. zucchero
250 ml. Panna
tre tuorli d'uovo
70 gr. mandorle tritate
Preparazione :
mettere la ricotta in un panno di tela, strizzarla bene e lasciarla
riposare in frigorifero per una notte. Il giorno dopo passarla al
setaccio e metterla in una terrina. Fare rinvenire l'uva passa in
acqua tiepida e asciugarla. In un'altra terrina montare a crema il
burro con lo zucchero, i tuorli, aggiungere la ricotta, la panna,
l'uva passa e le mandorle; amalgamare il tutto. Rivestire un vaso di
terracotta con una garza, riempirlo con il composto e adagiare sopra
un pattino sul quale poggiare una pietra. Disporre il vaso in una
terrina e lasciare asciugare la Paska per 24 ore. Trascorso questo
tempo, capovolgerla su un piatto di servizio e tagliarla a fette con
un coltello precedentemente immerso in acqua calda. |