Uovo
di Pasqua
Ingredienti:
13 uova
50 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero
100 grammi di pangrattato
farina
zucchero a velo
olio d'oliva
Preparazione:
Lessare dodici uova finché saranno sode, porle a raffreddare,
sgusciarle e tagliarle a metà. A parte, passare più volte la ricotta
al setaccio di crine e mescolarla allo zucchero. Prelevare solo i
tuorli d'uovo sodo (mettendo da parte le mezze chiare) e lavorandoli
con una forchetta, mescolarli poco a poco con la ricotta. Riempire
con questo composto le mezze chiare vuote, infarinarle, passarle
nell'uovo rimasto (sbattuto) e nel pangrattato. Friggerle in
abbondante olio caldo, scolarle e porle su un foglio di carta paglia
per eliminare l'unto in esubero. Spolverizzarle, ancora calde, con
abbondante zucchero a velo. |